ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
いつほの
いつほの
少しでも子どもに栄養を取らせたいので

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを戻して、全部の材料を鍋で2分ほど炒める。
  2. 2 ダシ汁1カップと砂糖・みりん・醤油を各大さじ2入れて汁がなくなるまで中火で煮詰める。

きっかけ

子どもに食べさせたかったので

おいしくなるコツ

炒める際にゴマ油を使うと美味しいよ。

  • レシピID:1990002016
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る