レンジde簡単、カボチャとチーズの豆乳リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
生クリーム不使用なのにクリーミーな絶品リゾット。お米から作るのに10分足らず。
ハロウィンパーティーにも、簡単夕食、ランチにもお勧め。ワインとどうぞ。

材料(2人分)

1.5合
100cc
豆乳
150cc
白ワイン
大匙2杯
かぼちゃ
100g
クリームチーズ
20g
たまねぎ
1/2個
ナツメグ
少々
小匙1/2杯

作り方

  1. 1
    タマネギを微塵切りに、種をとったカボチャとクリームチーズを一口大に切ります。ルクエの中に全ての材料を入れ、蓋をしめたら500Wで10分加熱します。
  2. 2
    一度蓋を開け全体を良く混ぜたらもう一度蓋を閉め、再度5分加熱すればできあがり。

おいしくなるコツ

ナツメグがなければ黒胡椒やシナモンでも美味しいですよ。

きっかけ

お米から作る簡単リゾットを作ってみたところ大成功。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
パンプキン 南瓜 かぼちゃ ハロウィン
料理名
カボチャとチーズの豆乳リゾット

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする