アプリで広告非表示を体験しよう

大きなお口でパクリ!‘野菜の串焼き’ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
串に刺すのは超面倒だけど、手間を忘れるぐらい美味しい!大きなお口で一口で食べる!!!これが美味しさの秘訣です

材料(楊枝 20本人分)

南瓜(ゲンコツ一つ分ぐらい)
8分の1
玉葱(ゲンコツ一つ分ぐらい)
6分の1
ピーマン
1個
粗びきウインナー
3個
爪楊枝
20本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは薄切り!3本で約20カット(笑)野菜は賽の目ぐらいの大きさに切り南瓜はさらに薄くスライスする(火が通りやすいように)
  2. 2
    ウインナーが一番下になるように、ウインナー、玉ねぎ、ピーマン、南瓜の順番で楊枝に刺していく
  3. 3
    ウインナーが一番下に来るように刺せば野菜の順番はお好みで!ちょうじりが合うように薄く切ったりいっぱい刺したりアバウトに!余ったは野菜は味噌汁の具に!
  4. 4
    ルクエに入れて600W で2分加熱!ルクエがなくてもお皿に入れて南瓜が柔らかくなる程度にチンしてください(時短です)
  5. 5
    グリルパン・フライパン・網などで焼き目をつけるように焼いていく
  6. 6
    両面に焼き目がついたらできあがり!
  7. 7
    油もひかず、塩・胡椒もかけずに焼いた串野菜は、大きな口をあけてウインナーまでがぶりと一口で食べます!口の中でウインナーの旨みが野菜と絡まって美味しいはず!

おいしくなるコツ

お上品に食べずに、大きな口で一気にウインナーまでかぶりと食べる事!

きっかけ

ウインナーの旨みで野菜を美味しく食べれる気がして作ってみたら大ヒット!

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
野菜の串焼き

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする