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タジン鍋で簡単!ゴーヤで茶碗蒸し風 レシピ・作り方

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ブ〜子
濃い目のだし汁で作ると美味しいです!

材料(2~4人分)

ゴーヤ(小ぶり)
1本
絹ごし豆腐(小さめの1丁)
300g
たまご(Lサイズ)
2個
だし汁(かつお・こんぶ)
200cc
みりん
小匙 1
醤油
小匙 1
一つまみ
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄くスライスして軽く塩もみして、塩をサッと洗い流す。(塩は分量外です)
  2. 2
    豆腐は賽の目に切り、溶き卵にだし汁・調味料・塩一つまみを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    タジン鍋にたまご液を入れて豆腐を並べて入れていく
  4. 4
    ゴーヤを並べて蓋をして弱火で焼く13分ぐらい蒸す。たまごが固まったらできあがり!

おいしくなるコツ

火加減、加熱時間は様子を見て調節してください。ゴーヤに塩味がついているのでたまご液のほうは薄味です。お好みで調節してください。

きっかけ

ゴーヤを炒めずに蒸すことに挑戦!

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゴーヤ茶碗蒸し風

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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