タジン鍋で簡単!ゴーヤで茶碗蒸し風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは薄くスライスして軽く塩もみして、塩をサッと洗い流す。(塩は分量外です)
-
- 2
-
- 豆腐は賽の目に切り、溶き卵にだし汁・調味料・塩一つまみを入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- タジン鍋にたまご液を入れて豆腐を並べて入れていく
-
- 4
-
- ゴーヤを並べて蓋をして弱火で焼く13分ぐらい蒸す。たまごが固まったらできあがり!
おいしくなるコツ
火加減、加熱時間は様子を見て調節してください。ゴーヤに塩味がついているのでたまご液のほうは薄味です。お好みで調節してください。
きっかけ
ゴーヤを炒めずに蒸すことに挑戦!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません