材料(4人分)
- 寒天
- 4
- 水
- 450ml
- 三杯酢
- 小さじ 1
- 紅生姜
- 少々
- 胡麻
- 少々
- 海苔
- 少々
作り方
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- 1
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- 450~500mlのお水で寒天を溶かし弱火にかけて、寒天を煮るとかしてバットなどの平らな容器に入れて固める
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- 2
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- 固まったら4等分して、薄くスライス、そしてさらに棒状に切っていく(突き出し?!があるともっと手軽にできます)
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- 3
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- 三杯酢小さじ1にお水(分量外)を小さじ3たして混ぜる
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- 4
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- 器によそった寒天に、薄めた三杯酢と紅生姜や胡麻・海苔をトッピングして出来上がり
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- 5
- たれの濃さはお好みで、水加減を調節してください。紅生姜がはいると美味しいです