イカのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIYOSI
味付けが簡単なのでよく作ります。

材料(3~4人分)

イカ
10㌢
玉ねぎ
1個
パプリカ【赤・黄色】
1/4
エリンギ
1パック
すし酢
お好み
みりん
少し
片栗粉
少し

作り方

  1. 1
    イカは1センチほど輪切りにし、片栗粉をまぶして油を多めに入れたフライパンで揚げるように焼きます。
  2. 2
    玉ねぎはくし形に切り、エリンギは食べやすいように一口サイズに切ります。
    パプリカは細切りにします
  3. 3
    フライパンで焦げないように焼き、火が通れば器に入れ、すし酢とみりんを入れて混ぜて出来上がりっ☆

きっかけ

イカをいただいたので作りました。

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

HIYOSI 毎日甘いもの食べて幸せを感じ、そして食べ過ぎたことへの後悔もしている2児のママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする