アプリで広告非表示を体験しよう

揚げずにヘルシー、鮭の海苔塩パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
さっくさくの衣にビールも進むけれども、揚げていないのでヘルシーな一品。
ビールはもちろん、焼酎、はたまたスパークリングワインにもあう万能肴です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さけの切り身
3切れ
パン粉
大匙2杯
青海苔
小匙1杯
小匙1/2杯
大匙2杯
醤油
小匙1杯
オリーブオイル
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭をそれぞれ4等分し、酒、醤油をして5分程おきした味をつけます。
    ビニール袋にパン粉、塩、青海苔を入れ、そこに鮭を入れて良く振り、衣をつけます。
  2. 2
    フライパンを温め、オリーブオイルを薄くひきます。
    鮭を並べ、蓋をして5分焼き、こんがり焦げ目がついたところで裏返し、蓋をせずに5分焼けばできあがり。

おいしくなるコツ

レモンを絞っていただいても美味しいですよ。

きっかけ

鮭をつかったビールもすすむ肴です。お弁当にも最適ですよ。

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
さけ フライパン お弁当
料理名
鮭の海苔塩パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/08 21:24
生鮭があったのでお弁当用に作りました♪ 簡単ですが、ほんのり塩味で 美味しかったです! レシピありがとうございます☆
ぴよ81067124
こちらこそ作っていただいてありがとうございます! お役に立て光栄です~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする