おつまみにも最適 砂肝ともやしの塩炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
塩であっさり!お酒のつまみにもなります

材料(2人分)

砂肝
100g
もやし
1袋
小匙 半分
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    砂肝の白い硬い部分を切り落としスライスする
  2. 2
    フライパン(油なし)砂肝を炒めて、表面の色が変わり火が通ってきたら軽く塩・胡椒で味付けする
  3. 3
    もやしを入れて炒めあわせて、塩を振りかけて手早く炒めてお皿に盛りつける

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感が残った方が美味しいので、砂肝にしっかりと火を通したら、後は手早く炒めた方が水分もでないし美味しくしあがると思います。塩加減はお好みで追加してください。

きっかけ

ノンオイルの炒め物でヘルシーな味付けにしてみました

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
砂肝ともやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする