炙り夏野菜の柚子胡椒ポン酢ジュレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
たっぷりお野菜を切って焼いてのせただけ。ですが美容要素たっぷり、ヘルシー、そして絶品で、パーティー料理にも使える一品です。

材料(2人分)

かぶ
1個
ねぎ
1本
おくら
4本
しし唐
6本
さつまいも(又はかぼちゃ)
小1本
ハウスのっけてジュレ 柚子胡椒ポン酢
大匙2杯

作り方

  1. 1
    かぶの皮を剥いたら5ミリ程度の薄切りにし、葱は長いまま、オクラ、しし唐、さつま芋はそのまま魚焼グリル、又はトースターで弱火で表面に焦げ目がつくまで焼いていきます。
  2. 2
    表に焦げ目がついたら裏返し、同様に焼いていきます。
    焦げ目がついたら取り出し、さつま芋、オクラを二等分し、全ての野菜を器に盛ります。ジュレを搾りかければできあがり。

おいしくなるコツ

野菜を焼いている間は焦げ易いので目を離さないようにしてくださいね。

きっかけ

簡単に美容に良いお野菜がたっぷり取れてしまう罪作りな一品。

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
夏野菜 冷たい アンチエイジング 美肌
料理名
炙り夏野菜の柚子胡椒ポン酢ジュレがけ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする