納豆ツナ丼 レシピ・作り方

納豆ツナ丼
HIYOSI
HIYOSI
手巻き寿司に入れる好きな材料を丼にしただけです。家にあるものでできるのでよくランチに食べます☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 納豆はボールにタレやからしを入れて混ぜ、ツナとマヨネーズ、梅をさいてを加えまぜる。
    大葉は洗って手で食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2 アツアツご飯を丼に入れ、大葉をのせて、納豆ツナをのせ、のりをちぎってちらせば出来上がりっ☆

きっかけ

好きなものを入れたら出来上がりましたっ☆

おいしくなるコツ

お好みで醤油や塩をいれたりするともっとおいしいと思います☆

  • レシピID:1990001699
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
納豆ごはん
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2012/10/20 11:38
    納豆ツナ丼
    納豆ツナマヨ合いますね~♪
    大葉と梅でサッパリしてとっても美味しかったです~(人´∇`)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る