エビチリ【子供も食べれる】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIYOSI
子供が食べるため、辛いものは入ってないです。
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

エビ
400
玉ねぎ
1個
にんにく
2カケ
しょうが
少々
カタクリ
大1
水4
ケチャップ
大3
醤油
大1
砂糖
大1.5
大2
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄く切り、レンジで2分チンします。
    エビは殻をとり、酒半分【大1】をかけてもんでおく。
    残りの酒とごま油以外の調味料をまぜておく。
  2. 2
    熱したフライパンにみじんぎりしたにんにくとしょうがをいれ玉ねぎとエビをいれ焦げないように炒める。
  3. 3
    火が通ったら混ぜた調味料をいれ、とろみがつくまで炒めて、最後にごま油を入れて照りをつけて出来上がりっ☆

おいしくなるコツ

やはり豆板醤などいれるともっとおいしくなると思います。

きっかけ

玉ねぎをたくさん入れてボリュームUP♪

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

HIYOSI 毎日甘いもの食べて幸せを感じ、そして食べ過ぎたことへの後悔もしている2児のママです。

つくったよレポート( 6 件)

2014/02/05 18:03
海老が小さくて、たまねぎだらけですが。。。子供が美味しそうに食べてくれました。ご馳走様でした!
sosu0929
美味しそうに食べてくれたなんてとても嬉しいですっ(*^。^*) ありがとうございますっ♪
2013/09/13 14:05
子どもではなく、辛い物が苦手な母に作りました。ある物で簡単に美味しくできて助かりますね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
作っていただきありがとうございますっ☆ 返事が遅くなりすみません。。。。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする