りんごケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ボールに卵を入れ混ぜる。
砂糖を加えよく混ぜる。混ぜてふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーを入れ、マーガリンをレンジで溶かす。 -
2
予熱180度にしておく。
ボールにマーガリンを入れよく混ぜる。
スライスしたりんごを型に並べ、余ったリンゴは細かく切って生地に混ぜる。 - 3 180度オーブンで20分~25分焼いて、串で何もついてなければ出来上がりっ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
HIYOSI
毎日甘いもの食べて幸せを感じ、そして食べ過ぎたことへの後悔もしている2児のママです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)