りんごケーキ レシピ・作り方

りんごケーキ
HIYOSI
HIYOSI
もっちりケーキになりました。

材料(4~5人分)

  • 小麦粉 90g
  • りんご 1個
  • ベーキングパウダー 小さい1/2
  • 2個
  • 砂糖 90
  • マーガリン 90

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れ混ぜる。
    砂糖を加えよく混ぜる。混ぜてふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーを入れ、マーガリンをレンジで溶かす。
  2. 2 予熱180度にしておく。
    ボールにマーガリンを入れよく混ぜる。
    スライスしたりんごを型に並べ、余ったリンゴは細かく切って生地に混ぜる。
  3. 3 180度オーブンで20分~25分焼いて、串で何もついてなければ出来上がりっ♪

きっかけ

リンゴのケーキが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

型にはクッキングペーパーを敷いて下さい。

  • レシピID:1990001585
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る