アプリで広告非表示を体験しよう

レンジであべかわもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nanana0726
焼いて湯がいての手間ナシです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り餅
2個
黒蜜
大さじ1
きなこ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器におもちと水(もちが浸る程度)を入れてレンジ(500W)で2分チンする。
  2. 2
    おもちが柔らかくなったら、水を捨てる。
  3. 3
    黒蜜、きなこをかけて出来上がり☆

きっかけ

手早く食べようと

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
もち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/21 21:39
最近毎日おもちを食べてます★ 甘くておいしくいただけました♪ ありがとうございました!
るもちゃん
つくレポありがとうございます☆ 私もお正月終わってからもおもち買って食べてます(*´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする