食パンでカレーパン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切食パン 1枚
- カレー(レトルトでも手作りでも) 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- パン粉 大さじ2
- 揚げ油
作り方
- 1 食パンの耳を切り、レンジ(500W)で10秒チンする。
- 2 ①にカレーを乗せて半分に折り、周りをフォークで押さえて中身がでないようにする。
- 3 小麦粉、卵、パン粉をつけて中火で表面が色づくまで揚げる。(中身が生じゃないので色付けばOK)
関連情報
- 料理名
- カレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません