パン粉de1分♪かりっとチーズのクリスピーピザ☆ レシピ・作り方
材料(4枚・約4人分)
- A◎パン粉 100g
- A◎水 120cc
- A◎ベーキングパウダー 小さじ2
- A◎塩 小さじ1/3(1g)
- A◎オリーブオイル 大さじ2
- ◎ピザ用ミックスチーズ 80g
- ◎玉ねぎ 80g
- ◎トマト(水煮缶。カット、ホール) 大さじ4
- ◎ピーマン 1個
- ◎ソーセージ(ベーコン、ハム、ツナなど) 120g
作り方
-
1
ボウルに、生地の材料Aを入れて、なめらかになるまで1分こねる。(耳たぶくらいのかたさ)
生地を4等分する。 -
2
アルミホイルに薄くオリーブオイル(分量外)を塗り、その上で7mm~1cm厚さにのばす。(麺棒を使うと簡単です)
※丸型ではなく、細長くすると、一度にたくさん焼けます。 - 3 アルミホイルごと、フライパンに移し、中火で5分焼きます。(色が変わる程度)
- 4 トマトを軽くつぶす。ピーマン、玉ねぎは3mm程度、ソーセージは5mm程度、薄く切る。
-
5
3に、トマト→ピーマン、玉ねぎ、ソーセージ→チーズののせて、蓋をして、5分ほど焼く。
チーズが溶けて、かりっとはね付きのようにこんがりすれば完成。
きっかけ
イーストを入れて発酵させた、ピザ生地だと時間がかかります。 薄力粉だけでこねるクイック生地では、本格的ではありません。 簡単でおいしいピザを食べたくて、パン粉でこねてみたら、大成功♪ 薄く焼いて、チーズをかりっとさせたクリスピーがおすすめ☆
おいしくなるコツ
☆パン粉の感触がなくなり、なめらかになるまでこねて下さい。 ☆4枚分で、パン粉100gで100円以下!一度火が通して加工されている為、生焼けの心配もなく、失敗なし♪冷凍保存可能なので手軽。 ☆仕上げに蓋をするとチーズせんべい風に♪
- レシピID:1990001481
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- 料理名
- ピザ
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フライパンで両面かりっと焼くのがおすすめ^^
具材は千切り、生地は薄くすると早く火が通ります。