カツ煮☆惣菜でも手作りカツでも レシピ・作り方

カツ煮☆惣菜でも手作りカツでも
  • 約10分
  • 300円前後
nanana0726
nanana0726
ごはんにのせてカツ丼でも♫

材料(2人分)

  • カツ 1〜2枚
  • タマネギ 半分
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • たまご 3個

作り方

  1. 1 薄切りにしたタマネギ、調味料、水を中火にかけタマネギが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 食べやすく切ったカツを①にのせ溶き卵を全体にかける。
  3. 3 フタをして1〜2分、卵が半熟になったら出来上がり。

きっかけ

衣が厚すぎてそのままでは微妙な冷凍食品のカツを美味しく食べたくて

  • レシピID:1990001419
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
カツ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る