アプリで広告非表示を体験しよう

お一人様のためのお魚(トマトと白ワインのスープで) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
イタリアンレストランでお魚を丸一匹食べたいと思っても、1人だとオーダーできない。
そこで、アジで、お1人様向けのアクアパッツァを作りました。

材料(1人分)

アジ
1匹
小さじ1/2
こしょう
少々
薄力粉
適量
ローズマリー
小さじ1/2
薄くスライスしたニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
トマト水煮缶
50cc
白ワイン
100cc
100cc
大葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジの内臓とぜいごを取る。
    内臓にスライスしたニンニクと
    ローズマリーを入れる。
    塩こしょうをして、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンに、オリーブオイルをいれる。
    アジ(片面)を中火で2分焼き、
    ひっくり返す。
    トマト、白ワイン、水を入れ
    さらに8分程度、中火で加熱。スプーンで汁を魚にかけながら。
  3. 3
    お皿に、魚とスープをいれ
    細切りした大葉をトッピング
    したら完成です。

きっかけ

外食で、香草焼きやアクアパッツァを食べたいと思っても、お2人~となっていることが多かった。 そこで、小ぶりの魚で作ることにしました。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジのアクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする