HB☆イースト1gで♪マミー食パン レシピ・作り方
![HB☆イースト1gで♪マミー食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60d40fd26fe875a907d5594f423770ca13631f3b.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 220g
- 薄力粉 30g
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- マーガリン 15g
- マミー 180ml
- ドライイースト 1g
作り方
-
1
材料を全て入れ、天然酵母コースでスタート☆
※ドライイーストも必ず一緒にパンケースに入れてください!! -
2
ドライイーストを3gにすれば、普通のイースト食パンコースでも焼けますよ♪
その際、イースト容器がある場合はそちらにイーストを投入してくださいね☆
きっかけ
家にあったマミーで実験的に作ってみたら、結構美味しかったので♪
おいしくなるコツ
普通のイースト3g等のレシピよりも高さは低いものが出来上がりますが、ふわふわですよ~♪イースト臭も気にならないと思います(´▽`) 冷めたほうが、より“マミー”を感じられます☆
- レシピID:1990001329
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
an8eni-p2013/08/04 07:50ちょっと小ぶりでしたがふんわり!しっとりデス☆
-
THANK YOU GOOD BYE♬2011/06/17 14:16パンの出来上がりを見て感激ですよ~!!
しかも1gだから節約にもなって良いですよね★
マミーのやさしい味でみんなでおいしく頂きました!
ごちそうさまでした♪