もっちり♪肉まん☆レシピ変更 レシピ・作り方
材料(8個人分)
- <皮>
- 薄力粉★ 200g
- 砂糖★ 大さじ1
- 塩★ ひとつまみ
- ドライイースト★ 小さじ1
- ぬるま湯 100cc
- サラダ油 大さじ1
- <具>
- 豚挽肉 150g
- 醤油 小さじ2
- みじん切りした玉ねぎ(レンジで加熱) 150g
- みじん切りしたしょうが 10g
- こしょう 小さじ1/5
- 塩 1.2g
作り方
-
1
<皮>
生地の材料をホームベーカリーに入れて生地コースを選択。 -
2
<具>
玉ねぎをしんなりするまで、
レンジで加熱する。
すべての材料を混ぜ、少し粘りが出るまでこねる。
8等分して丸める。 -
3
①を8等分して、②を包む。
オーブンの発酵機能で30分発酵させる。
蒸し器で強火で15分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 肉まん
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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☆Beatrice☆2011/06/16 21:21肉まんを手作りしてみたくてレシピ参考にさせていただきました。美味しくできました☆
添加物の味がしない、素朴な美味しさです。