チキン水煮缶と舞茸のパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 舞茸は子房に分ける。キャベツは1cm幅に刻む。にんにくはみじん切り。赤唐辛子は種を取って輪切り。
- 2 パスタは塩を入れたたっぷりのお湯で茹でる。茹で上がり1分前にキャベツを入れて一緒に茹でる。パスタを茹で始めたら同時進行でフライパン作業がスタート。
- 3 冷たいフライパンににんにく・赤唐辛子・オリーブオイルを入れ弱火にかける。油がじくじくしてきてニンニクの香りが立ってきたら火を強め舞茸を炒める。
- 4 軽く炒まったらパスタのゆで汁をお玉1杯分と缶詰のスープを入れフライパンを揺すって全体をなじませる。味を見て足りない分を塩で補いコショウをする。
- 5 茹で上がったパスタとキャベツをフライパンに入れ汁を吸わせるように全体を混ぜ合わせる。
- 6 今回使用したチキン水煮缶。コストコブランド、カークランドシグネチャーのチキンブレスト。
- 7 皮も筋も脂身も血合いも無く肉だけ。とても使いやすいです。フレークではなくツナ缶よりも崩れにくいブロック肉です。(要缶切り)
きっかけ
チキン缶を買ったのでビアンカ系のパスタをと思って。
おいしくなるコツ
チキン缶のスープに関して…このメーカーのものしか使ったことがないので他のものはスープが使えるかどうかがよくわかりません。その際は砕いたコンソメを少し加えると良いかと思います。
- レシピID:1990001269
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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