材料(2人分)
- 葛きり
- 1袋
- モロッコいんげん
- 2本
- トマト
- 1個
- セロリの葉
- 大根(スライス)
- 5センチぐらい
- 大根おろし
- 5センチぐらい
- 味ポン
- 大匙4
- ゆず胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 葛きり・モロッコいんげんはさっと茹でて水気を切る
トマトはサイコロ状にカットする
-
- 2
-
- 大根はサラダ用のスライスと、ドレッシング用のおろしとわけてて準備する
-
- 3
-
- セロリの葉と大根は千切りにして水にさらしざるにあげる
-
- 4
-
- カットした材料は食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくとさらに美味しい!
-
- 5
- 味ポンに大根おろしを混ぜてドレッシングを作る
-
- 6
-
- すべての材料を混ぜ合わせる
-
- 7
-
- お皿に盛り付けたらできあがり!
お野菜は冷蔵庫に残ってるお好きな物を代用して使ってください
おいしくなるコツ
初めて葛きりを使ったので湯がいて透明になったのに、冷やしたらまた白くなった事に驚きです!食べる直前に湯がいたほうがツルツル食感が味わえるのかもしれません
きっかけ
初めて葛きりを買ったのでサラダに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません