アプリで広告非表示を体験しよう

夏らしい!葛きりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
初めて買った葛きりで和風サラダに挑戦!

材料(2人分)

葛きり
1袋
モロッコいんげん
2本
トマト
1個
セロリの葉
大根(スライス)
5センチぐらい
大根おろし
5センチぐらい
味ポン
大匙4
ゆず胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葛きり・モロッコいんげんはさっと茹でて水気を切る
    トマトはサイコロ状にカットする
  2. 2
    大根はサラダ用のスライスと、ドレッシング用のおろしとわけてて準備する
  3. 3
    セロリの葉と大根は千切りにして水にさらしざるにあげる
  4. 4
    カットした材料は食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくとさらに美味しい!
  5. 5
    味ポンに大根おろしを混ぜてドレッシングを作る
  6. 6
    すべての材料を混ぜ合わせる
  7. 7
    お皿に盛り付けたらできあがり!
    お野菜は冷蔵庫に残ってるお好きな物を代用して使ってください

おいしくなるコツ

初めて葛きりを使ったので湯がいて透明になったのに、冷やしたらまた白くなった事に驚きです!食べる直前に湯がいたほうがツルツル食感が味わえるのかもしれません

きっかけ

初めて葛きりを買ったのでサラダに!

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
葛きりサラダ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする