生クリーム卵不使用、パンプキンカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
オランデーズソース(レシピID:1990001061)を使った生クリーム卵不使用でも濃厚なカボチャのクリームパスタ。シャンパン、白赤ワインともマリアージュ。

材料(2人分)

パスタ
160g
カボチャ
1/6個
オランデーズソース
大匙2杯
豆乳
大匙1杯
オリーブオイル
大匙1杯
小匙1杯
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    カボチャを一口大に切ったら圧力鍋に蒸し器をセットし、蓋をして加圧、1分加圧したら火をとめ放置します。圧力が抜けたところで熱いうちにボウルにあけ、潰して豆乳を合わせておきます。
  2. 2
    鍋に湯をたっぷりと入れ、パスタを茹でます。規定時間茹でたところでざるにあけ、しっかり湯切りしたらボウルに入れ、オリーブオイル、カボチャ、オランデーズソースを入れて良く混ぜます。
  3. 3
    塩、黒胡椒で味を整えればできあがり。

おいしくなるコツ

オランデーズソースの代わりにマヨネーズを使う場合はオリーブオイルではなくバター10gに変えてくださいね。

きっかけ

卵、生クリーム不使用でクリーミーなパスタが作れないかと作ってみました。ヘルシーなのに濃厚な一品ができあがりましたよ。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ダイエット 美肌 夏野菜 アンチエイジング
料理名
カボチャのカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする