冷めても美味しい!ちくわ納豆入り磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むつした
ひきわり納豆ラブの母の昔のレパートリーひとつ。揚げたてサクサク、冷蔵庫でがっつり冷やしても美味しいまま。節約メニュー、母スゲー。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ちくわ
4本
ひきわり納豆
1P
天ぷら粉
25g
冷水
40cc
青のり
小さじ1
いりごま
お好みの量で
マヨネーズ
少々
サラダ油
フライパンを隠す程度

作り方

  1. 1
    ちくわの中にひきわり納豆を入れます。ビニール袋の先端を少しだけ切って納豆を入れ、ちくわの中に搾り出してください。簡単ですよ♪
  2. 2
    天ぷら粉に冷水を少しずつ入れダマにならないよう溶きます。青のり、いりごまをお好みの量入れたら最後にマヨネーズを少々。あとは揚げるだけ!

おいしくなるコツ

ちくわと納豆の無敵のコラボです。美味しくないはずがない!揚げたても冷めても何もつけずに食べても抜群に美味しいです。個人的には抹茶塩(抹茶小さじ1,塩小さじ1)に付けるとぐんと大人な味になるので好きです。

きっかけ

我が母の味

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ちくわ 納豆 磯辺揚げ 抹茶塩
料理名
ちくわの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

むつした 普通の主婦が作る素朴なお菓子作り。皆さんのアイデアを参考にしながら、美味しいもが作りたい!!小鉢・小皿などに入るくらいの少量料理も大好きです。未熟者ですがどうぞ宜しくお願いします♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする