冷めても美味しい!ちくわ納豆入り磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- ひきわり納豆
- 1P
- 天ぷら粉
- 25g
- 冷水
- 40cc
- 青のり
- 小さじ1
- いりごま
- お好みの量で
- マヨネーズ
- 少々
- サラダ油
- フライパンを隠す程度
作り方
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- 1
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- ちくわの中にひきわり納豆を入れます。ビニール袋の先端を少しだけ切って納豆を入れ、ちくわの中に搾り出してください。簡単ですよ♪
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- 2
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- 天ぷら粉に冷水を少しずつ入れダマにならないよう溶きます。青のり、いりごまをお好みの量入れたら最後にマヨネーズを少々。あとは揚げるだけ!
おいしくなるコツ
ちくわと納豆の無敵のコラボです。美味しくないはずがない!揚げたても冷めても何もつけずに食べても抜群に美味しいです。個人的には抹茶塩(抹茶小さじ1,塩小さじ1)に付けるとぐんと大人な味になるので好きです。
きっかけ
我が母の味
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