ミルクコーンスープ レシピ・作り方

ミルクコーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
うるびあ
うるびあ
クリームスタイルのコーン缶を使ったお手軽なスープです。牛乳が苦手な人でも飲みやすい配合にしてみました。

材料(4人分)

  • コーン缶(クリームスタイル) 1缶
  • 牛乳 (コーン缶の)2/3缶分
  • (コーン缶の)1/2缶分
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ(あれば) 適宜

作り方

  1. 1 鍋にコーン缶をあけます。空いた缶の2/3量の牛乳、1/2量の水を足して、コンソメキューブを入れ全体をよく混ぜたら火にかけます。
  2. 2 一番弱い火で気長に火を通していきます。途中焦げ付かないように鍋底をこそげるようにして大きくかき混ぜます。
  3. 3 沸騰直前で少しフツフツとしてきたら塩・こしょうで少しずつ好みの味加減にします。器に注いでパセリのみじん切りを散らせば出来上がり。

きっかけ

牛乳が苦手な人でも飲みやすい配合にしてみました。

おいしくなるコツ

コーン缶に濃度があるので火が強いと吹きこぼれます。超弱火で気長に。時間がないときは弱めの中火でもかまいませんが、鍋底からよくかき混ぜながらしっかり見張っていてください。

  • レシピID:1990001077
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーンスープ ミルクスープ ミルクコーンスープ コーン缶料理
料理名
ミルクコーンスープ
うるびあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る