アプリで広告非表示を体験しよう

つるつる豚冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
最後につゆの素を、かけます。つるつるしてて、おいしいですよ(*^^)v

材料(4~5人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
400g
オクラ
10本
長芋のすりおろし
1カップ半
レタス
適宜
つゆの素
適宜
★茹で汁・・・・・・・・
太ねぎの青い部分
1本分
しょうがのすりおろし
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯に塩と、ねぎの青い部分としょうがのすりおろしを入れて豚肉をしゃぶしゃぶして、ざるに上げて、冷ます。
  2. 2
    オクラは塩茹でして小口切りにする。ボールで長芋のすりおろしと、オクラを混ぜる。
  3. 3
    皿にレタスを敷き、2を盛り付ける。つゆの素をかけていただく。

おいしくなるコツ

食べる時はつゆの素をかけて、混ぜ合わせて食べます(*^^)v長芋の量は少し多くても大丈夫です。

きっかけ

豚しゃぶをボリュームアップ(*^^)v

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする