春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは表示時間より2分くらい短めにゆでる。
- 2 フライパンに、オリーブオイルを弱火で熱し、にんにく、たかのつめを入れ香りがたつまで炒める。香りが出てきたら、中火にしてベーコンを入れて焼き色がつくまで炒める。
- 3 シメジ、キャベツを加えてさらにいためる、少しキャベツがしんなりしたらゆであがったパスタ、ゆで汁(分量外)をお玉1杯分加えて、炒める。塩、こしょうで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
美味しい春キャベツでパスタが食べたかったので作ってみました
おいしくなるコツ
とっても簡単に出来るパスタです。キャベツは柔らかいので炒めすぎに注意してください。春キャベツの美味しいこの時期にぜひお試しください。
- レシピID:1990001024
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません