春巻きの皮deバナナフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮 1枚
- バナナ 1/2本
- 揚げ油 適量
- 薄力粉★ 小さじ1
- 水★ 小さじ1
作り方
-
1
春巻きの皮を2等分する。
バナナは縦に4等分する。
(さらに巻きやすい様にカット)
春巻きの皮に、バナナを乗せる。 -
2
くるくる巻き、最後1cmのところに、水溶き薄力粉
(★を混ぜたもの)を塗る。
貼り付ける。 -
3
うちのフライヤーは小さいので
、巻いたものをに2等分する。
大きなフライヤーの型は、
このまま揚げてください。 - 4 170℃程度の油で2分揚げる。
- 5 完成
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- バナナフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/07/16 21:26ビミョーに余った春巻きの皮で、とってもおいしいデザートができました(o^^o)♡
バナナがトロトロでおいしかったです♪
ネッチリしていて、甘くて最高。
おまけに皮はバリバリ。