ホームベーカリーで強力粉に米粉の食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで強力粉に米粉の食パン
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いろいろ楽しみの中で上手くできたと自我自讃?

材料(2~3人分)

  • 強力粉200gと米粉50g
  • 砂糖・スキムミルク・バター・塩だけ少なめ

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにセットしたら淡焼で約4時間で焼けます。

きっかけ

強力粉200gに米粉50gを混ぜ焼きあがったら人肌程度まで冷ましビニール袋に入れ密封すると冷めても外皮まで柔らかくもっちり感があり甘く大変美味しく出来上がりました。(水温に注意と私は塩を少なめにしました、但し強力粉の種類で若干相違あり)

おいしくなるコツ

【失敗は成功のもと】と言いますが私もいろいろ試行錯誤の繰り返しで楽しんでいます。

  • レシピID:1990000908
  • 公開日:2011/04/08
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カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
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皮も柔らかい食パン 簡単 ベーカリーにお任せ 米粉混ぜでもっちり
料理名
ホームベーカリーで外皮も柔らかくもっちり食パン
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レシピへのコメント

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  • cwrjt933
    cwrjt933
    2011.04.06 23:19

    美味しくできる裏技教えてください。

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