アプリで広告非表示を体験しよう

*簡単!優しい味のほうれん草の卵とじ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルミッコ
ほっこりするような優しい味で、とても美味しいです(*'▽'*)
簡単にパパッとできて、便利な一品ですよ★
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ほうれん草
1把
1個
だし汁
100cc
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて、水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    だし汁に醤油とみりんを入れ、沸騰させる。
  3. 3
    そこにほうれん草を入れ、再沸騰させ、といた卵をまわしながら入れていく。卵に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

3の卵を入れる前のところで味をみて、お好みの濃さに調節してくださいね(^^)☆

きっかけ

いつも食べてる我が家のほうれん草の卵とじ。とっても美味しいので♪

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵とじ
料理名
ほうれん草の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

クルミッコ 食べるの大好き!! おいしいものを食べると自然と笑みがこぼれます(*´∀`*)

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/12 22:36
優しい味で美味しかったです また作ります(^_^)
mana-n_n
レポありがとうございます(*´∀`*)シンプルだから優しい味ですよね♪リピ宣言とっても嬉しいですヾ(o゚∀゚o)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする