きゅうりとアボガドのチーズマヨサラダ レシピ・作り方
![きゅうりとアボガドのチーズマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/677c77f3426a66050e12eb7adce717568b807213.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 アボガドは縦に包丁をぐるりと入れて手でひねると、半分に割れるので、種に包丁をさして、ひねると簡単に種が取れる。1センチぐらいの賽の目に切って油を引いたフライパンで少し炒める。
-
2
きゅうりはスライサーで薄切りにして塩をまぶして、少したってから、水洗いし絞る。ボールできゅうりとチーズと1のアボガドをマヨネーズとこしょうで混ぜ合わせる。
- 3 盛り付けて完成。
きっかけ
きゅうりにこってりのチーズとアボガドを加えてみました。
おいしくなるコツ
アボガドは少し炒めるとおいしくなります。チーズはお好みで量を加減して。
- レシピID:1990000872
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- きゅうりのマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません