きゅうりとアボガドのチーズマヨサラダ レシピ・作り方

きゅうりとアボガドのチーズマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
アボガドを入れるとこってりおいしくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボガドは縦に包丁をぐるりと入れて手でひねると、半分に割れるので、種に包丁をさして、ひねると簡単に種が取れる。1センチぐらいの賽の目に切って油を引いたフライパンで少し炒める。
  2. 2 きゅうりはスライサーで薄切りにして塩をまぶして、少したってから、水洗いし絞る。ボールできゅうりとチーズと1のアボガドをマヨネーズとこしょうで混ぜ合わせる。
  3. 3 盛り付けて完成。

きっかけ

きゅうりにこってりのチーズとアボガドを加えてみました。

おいしくなるコツ

アボガドは少し炒めるとおいしくなります。チーズはお好みで量を加減して。

  • レシピID:1990000872
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
きゅうりのマヨネーズ和え
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る