作り方
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- 1
- ルクルーゼなど厚手の鍋に使用する容器の高さの6割程度の水を入れ沸騰させます。ボウルに卵を割り入れ、箸で溶きほぐし、そこに牛乳を少しづつ加え、塩も加え、良く撹拌します。
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- 2
- 卵液をざるで一度こし、容器二つに分け入れ、それぞれに半分に切ったふきのとうを乗せ、鍋の中にそっと入れ、蓋をします。そのまま弱火で2分加熱し、火を止め、蓋を開けずに20分放置。
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- 3
- 蓋をあけたらできあがり。
おいしくなるコツ
ルクルーゼ、土鍋で作ると上手くできますよ。
きっかけ
いつも味噌汁にしてしまうふきのとうを使い、何か一品作れないかと作ってみました。
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