ズッキーニと香味野菜の柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは縦半分に切り、厚さ3mmの半月切りにする。
-
2
みょうがは薄い輪切りにする。
大葉は千切りにする。 -
3
鍋に塩小さじ1を入れて湯を沸かす。
沸騰したらズッキーニを加えてさっと茹で、ザルに上げる。
粗熱が取れたら手でキュッと握って水気を切る。 - 4 ボウルに合わせだれの材料を入れて混ぜ合わせ、2と3を加えてざっと和える。
- 5 味をみて薄いようなら塩を足し、器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/09/25 18:38さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
お好みで柚子胡椒の量を調節して下さいね。