ズッキーニと香味野菜の柚子胡椒和え レシピ・作り方

ズッキーニと香味野菜の柚子胡椒和え
Kahorin*
Kahorin*
ズッキーニがたくさん食べられる、さっぱりとした和風の和え物です。
お好みで柚子胡椒の量を調節して下さいね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦半分に切り、厚さ3mmの半月切りにする。
  2. 2 みょうがは薄い輪切りにする。
    大葉は千切りにする。
  3. 3 鍋に塩小さじ1を入れて湯を沸かす。
    沸騰したらズッキーニを加えてさっと茹で、ザルに上げる。
    粗熱が取れたら手でキュッと握って水気を切る。
  4. 4 ボウルに合わせだれの材料を入れて混ぜ合わせ、2と3を加えてざっと和える。
  5. 5 味をみて薄いようなら塩を足し、器に盛り付ける。

きっかけ

ズッキーニを使った和風和えものを作ってみました。

  • レシピID:1990000576
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
和え物
Kahorin*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/09/25 18:38
    ズッキーニと香味野菜の柚子胡椒和え
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る