もやしとほうれん草のゴマだれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ponchi*
茹でて、かけて、和えるだけの簡単レシピです♪

材料(4人分)

もやし
1袋
ほうれん草
1/2袋
ゴマだれ
適宜

作り方

  1. 1
    もやしとほうれん草をそれぞれ茹で、水をよく切る。
  2. 2
    ゴマだれを和えて出来あがり♪

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ用のゴマだれでも、ドレッシングでも…お好みで。 水っぽくなりやすいので… できるだけ、食べる直前に和えてください!

きっかけ

あと一品…足りないな~って時に。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
おひたし(ゴマだれ)

このレシピを作ったユーザ

*ponchi* 私の覚書きのような…自己満足のレシピです。。 わかりにくい部分もあると思いますが、 少しでもお役に立てればうれしいです(*^。^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする