じゃがいもと豚肉のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommynag0919
タカノツメ小さじ1/2位だとからすぎるので、少し入れてちょっと味見した方がよさそうです

材料(2人分)

豚コマ
150g
オリーブオイル
大さじ1
じゃがいも
2個
タカノツメ
小さじ1/2位
0.5g
胡椒
0.5g
にんにく
小さじ1/2位

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを入れ、次にタカノツメとにんにくを入れ、じゃがいも、豚コマを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    じゃがいもをレンジでラップして2分レンチンをし、フライパンで材料を炒めます
  3. 3
    豚肉が色が変わったところで味見をして、味が物足りないようでしたら塩コショウをしてください。

きっかけ

cookpadで見たものに1品加えました

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
じゃがいも ニンニク オリーブオイル 豚コマ
料理名
オリーブオイルの豚コマ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする