アプリで広告非表示を体験しよう

手抜き☆中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ponchi*
具はなんでもOKです。
個人的には白菜は絶対に入ってた方がおいしいと思います!
参考までに今回は…
白菜、にんじん、大根、しめじ、肉、紅ショウガです。

材料(4人分)

お好みの野菜
   (白菜、玉ねぎ、にんじん、etc…
フライパンにどっさり
豚肉
100g
味覇
小さじ1~2
しょうゆ
10cc
塩・こしょう
お好みの量
ごま油
大さじ1弱
水溶き片栗粉
適量
ご飯
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに野菜を入れ、上に肉を広げる。
    水は野菜がかくれる程度で。
    グツグツと煮る。
  3. 3
    沸騰したら、調味料を入れ
    味を調え最後にゴマ油を入れる。
  4. 4
    火を止め、水溶き片栗粉を入れ再び火をかける。
    とろみがついたら出来あがり!
  5. 5
    ごはんにかけて完成!

おいしくなるコツ

風味付けのごま油、ポイントです。 紅ショウガを乗せてもおいしいですが キムチをのせても美味しかったです♪

きっかけ

野菜たっぷりのメニューを子ども達に食べさせたくて。。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
中華丼

このレシピを作ったユーザ

*ponchi* 私の覚書きのような…自己満足のレシピです。。 わかりにくい部分もあると思いますが、 少しでもお役に立てればうれしいです(*^。^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする