ノンシュガー、カカオアーモンドブレッド レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
甘くなくほろ苦い大人向けのパンです。チーズを塗ってもよし、ビーフシチューといただくもよし。赤ワインにあうパンです。

材料(2人分)

強力粉
100g
全粒粉
50g
ココアパウダー
大匙2杯
ドライイースト
小匙1杯
小匙1/2杯
90cc
アーモンド
6粒

作り方

  1. 1
    アーモンドを刻みフライパンで乾煎りします。全ての材料をHBに入れ、一次発酵まで行います。
  2. 2
    HBから取り出しガス抜きをしたらバトン状に成型し鉄板に載せ、レンジの発酵機能で40度60分で二次発酵します。
  3. 3
    オーブンを250度20分で余熱します。発酵後2倍に膨れた生地にクープを入れ、強力粉を振ったら余熱が終わったオーブンを230度に下げ、20分焼けばできあがり。

おいしくなるコツ

焦げていても見えにくい黒い生地ですので、焼き時間、温度には注意してください。

きっかけ

バレンタインにちなんでココア、チョコレート物を作りたいと思い、けれども甘くないものを……と思ってつくりました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
パン バレンタイン2011 ダイエット ワインに合う
料理名
カカオアーモンドブレッド

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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