うまみたっぷり豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiriyanon
お肉は冷蔵庫の都合上手羽元ですが、もちろん一口サイズのものがよいです。

材料(2人分)

白菜
4枚
細ネギ
4,5本
豆腐
半丁
肉(鶏か豚)
150グラム
えのき
半束
しめじ
1袋
豆乳
200cc
400cc
だしの素
1/2袋
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、だしの素を入れて火にかける。沸騰したら、醤油とみりんを加える。
  2. 2
    肉、きのこ類、白菜の芯を加え、火が通ったら、残りの具を入れる。

きっかけ

鍋の素を使わずに豆乳鍋が食べたい!

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳鍋
料理名
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする