ランチに♪トマト&ハム&チーズのクレープ レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 卵 1/2個
- 無調整豆乳 100ml
- 溶かしバター 小さじ1
- バニラエッセンス 少々
- ハム 2枚
- トマト 1/2個
- アメリカ産ナチュラルチーズ 大さじ3~4
- マヨネーズ 適量
- クレイジーソルト 少々
- バター(焼く用) 適量
作り方
- 1 卵と豆乳をよく溶き混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜ、溶かしバターとバニラエッセンスを最後に入れてクレープの生地を作る。
-
2
トマトは薄切りに、ハムは半分にカットする。
使用したチーズはアメリカ産ナチュラルチーズ(レッドチェダー入りマーブルチーズ) - 3 フライパンを温めてバター(焼き用)を溶かし、生地を半分流し込み、表面が乾いたら生地をひっくり返す。
- 4 中央にトマトを並べてその上にチーズを乗せる。
- 5 さらにハムを乗せてマヨネーズを絞り、クレイジーソルトを軽く振り、包むように折りたたんで出来上がり。
きっかけ
お昼にクレープを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
無調整豆乳は牛乳でもOKです。 焼き加減はパリッとさせるかしっとりさせるかお好みで。
- レシピID:1980043503
- 公開日:2024/11/16
関連情報
- 料理名
- おかずクレープ
デラみーやん
1日1レシピを目標に投稿しています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ランチにスープやサラダと一緒に♡