バター醤油のコーンチャーハン レシピ・作り方

バター醤油のコーンチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
残ったとうもろこしご飯をバターで炒めて醤油で味付けしたコーンチャーハン♪
香ばしさと甘さがやみつきに♡

材料(2人分)

  • 残りとうもろこしご飯 2杯分
  • バター 大さじ1/2
  • マジックソルト 少々
  • 醤油 小さじ1~2
  • フライドオニオン 大さじ1/2
  • 粒コショウ 少々

作り方

  1. 1 残りとうもろこしご飯(1980043319)はレンジ500Wで100秒ほど温めておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かして1のご飯を炒めマジックソルトをふる。
  3. 3 鍋肌に沿って醤油を加えて香りを出しつつ全体に混ぜて皿に分けて盛り付ける。
  4. 4 フライドオニオンと粒コショウを振って出来上がり。

きっかけ

残ったとうもろこしご飯を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

とうもろこしご飯を炊くときに塩を入れてあるので味付けは控えめに醤油は香り付けくらいの気持ちで入れました。

  • レシピID:1980043367
  • 公開日:2024/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他のチャーハンとうもろこしご飯
関連キーワード
とうもろこし ご飯 チャーハン フライドオニオン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る