バター醤油のコーンチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りとうもろこしご飯 2杯分
- バター 大さじ1/2
- マジックソルト 少々
- 醤油 小さじ1~2
- フライドオニオン 大さじ1/2
- 粒コショウ 少々
作り方
- 1 残りとうもろこしご飯(1980043319)はレンジ500Wで100秒ほど温めておく。
- 2 フライパンにバターを溶かして1のご飯を炒めマジックソルトをふる。
- 3 鍋肌に沿って醤油を加えて香りを出しつつ全体に混ぜて皿に分けて盛り付ける。
- 4 フライドオニオンと粒コショウを振って出来上がり。
きっかけ
残ったとうもろこしご飯を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
とうもろこしご飯を炊くときに塩を入れてあるので味付けは控えめに醤油は香り付けくらいの気持ちで入れました。
- レシピID:1980043367
- 公開日:2024/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしさと甘さがやみつきに♡