レンジ!生ハムもやしたまねぎごま油ポン酢 レシピ・作り方

レンジ!生ハムもやしたまねぎごま油ポン酢
  • 約10分
  • 500円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
たくさん食べられる!レンジで時短レシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしをサッと水洗いし、薄切りした玉ねぎと刻みねぎを一緒に耐熱容器に入れます。
    ごま油と塩をいれてレンジで約5分加熱します。
  2. 2 レンジから出して冷ましておきます。
  3. 3 お皿に②と、生ハムを加え、
    ポン酢をかけいれて全体を混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に移して完成です!

きっかけ

以前、もやしレシピを参考にわが家ふうにアレンジしたのがきっかけです!

  • レシピID:1980043317
  • 公開日:2024/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムごま油玉ねぎもやし
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る