✨茅乃舎野菜だしコンソメで煮込む鶏もも木綿豆腐✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 550g
- 木綿豆腐
- 400g
- ◎水
- 2カップ
- ◎めんつゆ
- 大3
- ◎生姜チューブ
- 大2
- 茅乃舎野菜だしコンソメ風
- 1袋
- 天かす
- 大2
- 刻みねぎ
- 大2
作り方
-
- 1
- 鍋に◎印を全ていれ、強火で加熱します。
そこへ切った鶏もも肉を入れます。
-
- 2
- グツグツしたら弱火にして木綿豆腐をそっと入れさらに煮込みます。
-
- 3
-
- ②に茅乃舎野菜だしコンソメ風のだしパックの中身だけを入れ混ぜます。
-
- 4
- フタをして約5分煮込みます。
吹きこぼれないように弱火(とろ火)にします。
-
- 5
-
- 火を止めてお皿に移します。
天かす、刻みねぎを添えて完成です!
きっかけ
とろ火でじっくり、コトコト!とても美味しくなります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません