ほうれん草の煮物(わさび醤油オリゴ糖) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸かします。
-
2
①にほうれん草(冷凍)をいれ沸騰したら火を止めて一度ザルにあげます。
(お湯は大3ほど残す) -
3
鍋に先ほどの残りのお湯をいれてそこへ
ザルにあげたほうれん草をいれ
◎印を全てを入れて混ぜ合わせます。 -
4
約3分後にグツグツしだしたら火を止めて置きます。
味見をしてみて
わさびの辛さを足したいときや、
甘さが足りない時は
オリゴ糖を入れてお好みで調整します。 - 5 お皿に移してかつおぶしをのせて完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドラざえもん2024/10/30 20:07最高に美味しかったです♡ありがとうございました♪