ほうれん草の煮物(わさび醤油オリゴ糖) レシピ・作り方

ほうれん草の煮物(わさび醤油オリゴ糖)
  • 約15分
  • 300円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
冷凍ほうれん草を使った時短レシピ(^^)/お弁当にもいれてます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かします。
  2. 2 ①にほうれん草(冷凍)をいれ沸騰したら火を止めて一度ザルにあげます。
    (お湯は大3ほど残す)
  3. 3 鍋に先ほどの残りのお湯をいれてそこへ
    ザルにあげたほうれん草をいれ
    ◎印を全てを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 約3分後にグツグツしだしたら火を止めて置きます。
    味見をしてみて
    わさびの辛さを足したいときや、
    甘さが足りない時は
    オリゴ糖を入れてお好みで調整します。
  5. 5 お皿に移してかつおぶしをのせて完成です!

きっかけ

わさびの味が大好きなのでよく作っている一品です(^^)/

  • レシピID:1980043281
  • 公開日:2024/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしお弁当 ほうれん草ほうれん草
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドラざえもん
    ドラざえもん
    2024/10/30 20:07
    ほうれん草の煮物(わさび醤油オリゴ糖)
    最高に美味しかったです♡ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る