豚バラ肉玉ねぎ粗挽き塩こしょうレモン風味 レシピ・作り方

豚バラ肉玉ねぎ粗挽き塩こしょうレモン風味
  • 約15分
  • 500円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
猛暑にも負けない!レモン風味で美味しい!食欲が湧く一品です!お酒も進みます!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 粗挽き塩こしょう 中1
  • ポッカレモン 大2
  • おろしのたれ 中1/2

作り方

  1. 1 豚バラ肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 加熱したフライパンに豚バラ肉をいれ炒めます。
    豚肉から油がでてくるのでそこへ玉ねぎを入れ一緒に炒めます。
    粗挽き塩こしょうを振り入れます。
  3. 3 中火にしポッカレモンを入れます。
  4. 4 火を止めておろしのたれをいれ完成です。
    お皿に移して頂きます!

きっかけ

さっぱり美味しいので何度もリピートしています!

  • レシピID:1980043278
  • 公開日:2024/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉レモン玉ねぎ
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る