ニラもやし&牛肉の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を入れて温め、4cm幅に切ったニラともやしをザッと炒めて油を回す。
- 2 食べやすい大きさに切った牛肉を加えてほぐしながら炒めて7割火が入った所で麺を乗せて酒を回しかけ蓋をして蒸らす。
- 3 火をやや強めて麺をほぐしながら☆の調味料を加えて全体に混ぜて出来上がり。
-
4
皿に盛り分けて炒り胡麻を振ってお召し上がりください。
お好みでラー油などかけて辛くしても。
きっかけ
ニラと焼きそばを組み合わせようと思って。
おいしくなるコツ
肉は豚肉やチャーシューなどでも。 刻みにんにくを加えても美味しいです。
- レシピID:1980043234
- 公開日:2024/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームたっぷりで食べごたえがあります。