ニラもやし&牛肉の塩焼きそば レシピ・作り方

ニラもやし&牛肉の塩焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ニラともやしに牛肉切り落としを塩味で炒めた焼きそば。
ボリュームたっぷりで食べごたえがあります。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2人前
  • 牛切り落とし肉 90g
  • もやし 120g
  • ニラ 2把
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆粒コショウ 少々
  • ☆鶏がらだしの素 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • 炒り胡麻 少々

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を入れて温め、4cm幅に切ったニラともやしをザッと炒めて油を回す。
  2. 2 食べやすい大きさに切った牛肉を加えてほぐしながら炒めて7割火が入った所で麺を乗せて酒を回しかけ蓋をして蒸らす。
  3. 3 火をやや強めて麺をほぐしながら☆の調味料を加えて全体に混ぜて出来上がり。
  4. 4 皿に盛り分けて炒り胡麻を振ってお召し上がりください。
    お好みでラー油などかけて辛くしても。

きっかけ

ニラと焼きそばを組み合わせようと思って。

おいしくなるコツ

肉は豚肉やチャーシューなどでも。 刻みにんにくを加えても美味しいです。

  • レシピID:1980043234
  • 公開日:2024/08/26
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塩焼きそばもやしにらアレンジ焼きそば
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牛肉 焼きそば もやし ニラ
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