ハムとアボカドのバゲットサンド レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
-
1
レタスは洗って水気を拭く。
アボカドは皮からくり抜き3mm幅に切る。
クリームチーズは練って柔らかくしておく。 - 2 バゲットに切り込みを入れて内側にマヨネーズを塗り、レタスを敷きハムを乗せる。
- 3 ハムの上に柔らかくしておいたクリームチーズを塗り広げ、粒胡椒を少し振って薄切りのアボカドを並べて挟んだら出来上がり。
きっかけ
アボカドとクリームチーズを混ぜてディップにしようと思ったらアボカドが硬かったので薄切りにしてサンドイッチにしようと思って。
おいしくなるコツ
バゲットはお好みで焼いてから挟んでも美味しいと思います。 アボカドが固かったので薄切りにしました。柔らかいものならクリームチーズと混ぜても。
- レシピID:1980043229
- 公開日:2024/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません