ハムとアボカドのバゲットサンド レシピ・作り方

ハムとアボカドのバゲットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
バゲットに薄切りにしたアボカドとハム、クリームチーズをはさんだサンドイッチ。ブランチやお夜食に♪

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って水気を拭く。
    アボカドは皮からくり抜き3mm幅に切る。
    クリームチーズは練って柔らかくしておく。
  2. 2 バゲットに切り込みを入れて内側にマヨネーズを塗り、レタスを敷きハムを乗せる。
  3. 3 ハムの上に柔らかくしておいたクリームチーズを塗り広げ、粒胡椒を少し振って薄切りのアボカドを並べて挟んだら出来上がり。

きっかけ

アボカドとクリームチーズを混ぜてディップにしようと思ったらアボカドが硬かったので薄切りにしてサンドイッチにしようと思って。

おいしくなるコツ

バゲットはお好みで焼いてから挟んでも美味しいと思います。 アボカドが固かったので薄切りにしました。柔らかいものならクリームチーズと混ぜても。

  • レシピID:1980043229
  • 公開日:2024/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドバゲット・フランスパンクリームチーズ
関連キーワード
アボカド クリームチーズ ハム バゲット
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る