豚肉とエリンギの塩麹炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉とエリンギを食べやすい大きさに切ります。
-
2
加熱したフライパンに豚肉を入れ両面しっかりと焼きます。
塩(中1)、こしょう(中1)をかけます。 -
3
豚肉を一旦お皿に取り出します。
そのままのフライパンに(豚肉から油がででいる)エリンギを入れ、残りの塩とこしょうを入れ炒めます。 -
4
エリンギが焼けたらそこへ豚肉を戻します。
器に塩麹と生姜チューブを混ぜ合わせて、それを豚肉とエリンギにかけ入れます。 -
5
フライパンの蓋をして約2分置きます。
その後火を止めてお皿に移し完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません