豚肉とエリンギの塩麹炒め! レシピ・作り方

豚肉とエリンギの塩麹炒め!
  • 約30分
  • 500円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
今夜の一品にいかがですか!?(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉とエリンギを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 加熱したフライパンに豚肉を入れ両面しっかりと焼きます。
    塩(中1)、こしょう(中1)をかけます。
  3. 3 豚肉を一旦お皿に取り出します。
    そのままのフライパンに(豚肉から油がででいる)エリンギを入れ、残りの塩とこしょうを入れ炒めます。
  4. 4 エリンギが焼けたらそこへ豚肉を戻します。
    器に塩麹と生姜チューブを混ぜ合わせて、それを豚肉とエリンギにかけ入れます。
  5. 5 フライパンの蓋をして約2分置きます。
    その後火を止めてお皿に移し完成です!

きっかけ

何度もリピートしている一品です(^^)

  • レシピID:1980043187
  • 公開日:2024/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り塩麹エリンギ
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る