きゅうりのピリ辛ポン酢和え レシピ・作り方

きゅうりのピリ辛ポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
ポリポリといくらでも食べることができます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切り、塩揉みします。
  2. 2 塩揉みして水切りをします。
  3. 3 水切りしたきゅうりをボウルに入れてポン酢を入れます。
    約10分つけ置きします。
    その後七味を入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に移してかつおぶしを乗せて完成です!

きっかけ

実家でよく作っていて家族みんなが美味しい!と喜んでたのがきっかけです。

  • レシピID:1980043118
  • 公開日:2024/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうり
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2024/07/28 12:35
    きゅうりのピリ辛ポン酢和え
    簡単に出来てとっても美味しかったです✨ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る