アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのサラダ風ピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
もやしをサッと蒸し焼きしてピリ辛なタレで和えリーフレタスに乗せたサラダ風な一品♪

材料(2人分)

もやし
1/2袋
リーフレタス
1~2枚
☆醤油
大さじ2/3
☆ゴマ油
大さじ1/2
☆唐辛子ソース
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々
炒り胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗ったらそのままフライパンに入れて蓋をして2~3分蒸し焼きにしてザルにあげ水気をよく切って冷ます。
    ※レンジで3分ほどでも。
  2. 2
    ☆の調味料をよく混ぜて作ったタレにもやしを入れてよく和える。
  3. 3
    リーフレタスを敷いた器に2のもやしを乗せて炒り胡麻を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

唐辛子ソースがなければ豆板醤やラー油などでもOKです。 もやしがピリ辛なのでレタスで包んで食べるとちょうどよい感じに。

きっかけ

もやしをサラダ仕立てにしようと思って。

公開日:2024/07/16

関連情報

カテゴリ
もやし中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする