材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- リーフレタス
- 1~2枚
- ☆醤油
- 大さじ2/3
- ☆ゴマ油
- 大さじ1/2
- ☆唐辛子ソース
- 小さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
- 炒り胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしを洗ったらそのままフライパンに入れて蓋をして2~3分蒸し焼きにしてザルにあげ水気をよく切って冷ます。
※レンジで3分ほどでも。
-
- 2
- ☆の調味料をよく混ぜて作ったタレにもやしを入れてよく和える。
-
- 3
- リーフレタスを敷いた器に2のもやしを乗せて炒り胡麻を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
唐辛子ソースがなければ豆板醤やラー油などでもOKです。
もやしがピリ辛なのでレタスで包んで食べるとちょうどよい感じに。
きっかけ
もやしをサラダ仕立てにしようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません