大根と豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 4センチ
- 油 少々
- 豚肉切り落とし 100グラム
- 水 100cc
- 粉末だし 少々
- 醤油 大0.8
- みりん 大0.7
- 砂糖 大0.1
作り方
-
1
大根は皮をむき
5ミリの半月切りにする
耐熱容器に入れ
ラップをふわっとかけ
レンジで600w 2分チンする -
2
フライパンに油をひき
豚肉切り落としを入れ
1を入れ
中弱火で炒める -
3
水 粉末だし
醤油 みりん 砂糖
を入れ弱火で炒める
汁がなくなったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)