大根と豚肉炒め レシピ・作り方

大根と豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
おつまみに

材料(4人分)

  • 大根 4センチ
  • 少々
  • 豚肉切り落とし 100グラム
  • 100cc
  • 粉末だし 少々
  • 醤油 大0.8
  • みりん 大0.7
  • 砂糖 大0.1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき
    5ミリの半月切りにする
    耐熱容器に入れ
    ラップをふわっとかけ
    レンジで600w 2分チンする
  2. 2 フライパンに油をひき
    豚肉切り落としを入れ
    1を入れ
    中弱火で炒める
  3. 3 水 粉末だし
    醤油 みりん 砂糖
    を入れ弱火で炒める

    汁がなくなったら完成

きっかけ

大根キャンペーン

  • レシピID:1980043079
  • 公開日:2024/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
大根と豚肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る