大根でさっぱり焼き肉 レシピ・作り方

大根でさっぱり焼き肉
  • 約15分
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
ランチに

材料(2人分)

  • シークワーサー 大0.8
  • 醤油 大0.6
  • 大0.7
  • 砂糖 大0.2
  • 小0.05
  • 大根の皮 2センチ分
  • 人参 1センチ
  • 玉ねぎ 8分の1個
  • 牛カルビ 80グラム
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 大根 1.5センチ

作り方

  1. 1 容器にシークワーサー
    醤油 酢 砂糖を入れ
    混ぜておく
  2. 2 フライパンに油を入れ
    大根の皮 人参 玉ねぎ
    をせん切りにし入れ
    弱火で炒める
  3. 3 牛カルビを入れ
    塩 胡椒をふり
    軽く焼く
  4. 4 皿にのせ
    大根はおろしてのせ
    1をかける

きっかけ

大根キャンペーン

  • レシピID:1980043071
  • 公開日:2024/07/07

関連情報

カテゴリ
大根牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎにんじん
関連キーワード
大根 焼き肉 大根おろし 人参
料理名
焼き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/07/07 14:15
    大根でさっぱり焼き肉
    kimi2703ちゃん♪パワーアップメニューです。さっぱりとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立